カテゴリ
全体 Sweets lesson Sweets&Tea lesson 今月のLesson menu pain perduアトリエ オーダー菓子 Confiture・Sirop お菓子 リンツショコラ 世界のお茶・飲み物 イベント bon moment 薫風祭 (~手作り作家~) 奈良おでかけ・いろいろ おでかけ 写真 クロスステッチ お稽古 日常 お気に入り お知らせ 2009 ソウル 2010 モロッコ・パリ 2011 香港・マカオ 2012 イギリス 2013 飛騨高山 2013 イギリス 未分類 タグ
☆お教室について
奈良市学園中の自宅アトリエ(学園前駅から徒歩15分・富雄駅から徒歩8分)でお菓子教室開いています。 ✩オーダー販売について 奈良市六条西にある実家アトリエで、お菓子教室・オーダー販売を始めました。 興味のある方は ・painperdu0728@aol.com ・riomaro60@hotmail.com までご連絡下さい。 ✩ 旅行口コミ情報 以前の記事
お気に入りブログ
外部リンク
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
2014年 01月 13日
今年2つ目のガレットは、FAUCHONです。 実はこちらのメゾン、全く購入する気が無かったのですが たまたま大阪のタカシマヤさんに行った時に、フェーヴだけチェックしようと 寄り道して購入に至りました(笑) フェーヴを見て、スルーしようと思ったら、母が 「パイ以外のガレットも食べてみたい」と、ポツリ…。 そぅね、飽きるよね…という事で^ ^; このガレットはフランスの田舎で売られているタイプで ブリオッシュ生地のパンなのです。 有名どころでは、サ・マーシュの西川シェフが出されていますね^ ^ 普段ブリオッシュはあまりいただきませんが、(パイ生地の方が好き♡) 今回のガトーデロワは新鮮で美味しかったです! フェーヴはオリジナルですが、選べた部分が微妙なカタチでしたので 特に「ふぅーん」と言う感じでした(笑) ゴメンナサイ^ ^; 来年も、パイではなく、こちらのタイプを購入するかも!です。 ♥pain perduお菓子教室♥
by painperdu2
| 2014-01-13 23:59
| お菓子
|
ファン申請 |
||