カテゴリ
全体 Sweets lesson Sweets&Tea lesson 今月のLesson menu pain perduアトリエ オーダー菓子 Confiture・Sirop お菓子 リンツショコラ 世界のお茶・飲み物 イベント bon moment 薫風祭 (~手作り作家~) 奈良おでかけ・いろいろ おでかけ 写真 クロスステッチ お稽古 日常 お気に入り お知らせ 2009 ソウル 2010 モロッコ・パリ 2011 香港・マカオ 2012 イギリス 2013 飛騨高山 2013 イギリス 未分類 タグ
☆お教室について
奈良市学園中の自宅アトリエ(学園前駅から徒歩15分・富雄駅から徒歩8分)でお菓子教室開いています。 ✩オーダー販売について 奈良市六条西にある実家アトリエで、お菓子教室・オーダー販売を始めました。 興味のある方は ・painperdu0728@aol.com ・riomaro60@hotmail.com までご連絡下さい。 ✩ 旅行口コミ情報 以前の記事
お気に入りブログ
外部リンク
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
2011年 11月 19日
今まで焼いていた抹茶のフィナンシェのレシピを見直しました。 この、中の緑の焼き色を出すのが、難しい訳です^ ^; (実際はもっと鮮やかです、カメラの腕が‥・ 笑) 普通のお抹茶を使っても、この色は出ませんでした。 たくさん入れると締まってしまいます…。 試行錯誤して、色が綺麗に出るお抹茶を見つけ、そして パサつかないようにレシピが仕上がりました! でも、案外お抹茶って好き嫌いがあるみたい。 そういえば、母も言ってました。 「お抹茶とココナッツとチーズは好き嫌いがあるよ」と。 ふむ、自分が好きだからといって、皆も好き、とはいきませんね。 以前、フランス人の友人にプレゼントした時は、 大絶賛だったんだけどなぁ(笑) 色はイマイチだったけど!
by painperdu2
| 2011-11-19 23:43
| お菓子
|
ファン申請 |
||