カテゴリ
全体 Sweets lesson Sweets&Tea lesson 今月のLesson menu pain perduアトリエ オーダー菓子 Confiture・Sirop お菓子 リンツショコラ 世界のお茶・飲み物 イベント bon moment 薫風祭 (~手作り作家~) 奈良おでかけ・いろいろ おでかけ 写真 クロスステッチ お稽古 日常 お気に入り お知らせ 2009 ソウル 2010 モロッコ・パリ 2011 香港・マカオ 2012 イギリス 2013 飛騨高山 2013 イギリス 未分類 タグ
☆お教室について
奈良市学園中の自宅アトリエ(学園前駅から徒歩15分・富雄駅から徒歩8分)でお菓子教室開いています。 ✩オーダー販売について 奈良市六条西にある実家アトリエで、お菓子教室・オーダー販売を始めました。 興味のある方は ・painperdu0728@aol.com ・riomaro60@hotmail.com までご連絡下さい。 ✩ 旅行口コミ情報 以前の記事
お気に入りブログ
外部リンク
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
2011年 06月 27日
めずらしく頒布会のお客様からリクエストがあって・・・ 苦手なチーズケーキ^ ^; 作るのが苦手ではなく、レシピを考えるのが苦手(笑) ず~っとフランス菓子の先生について学んでいたため、出てくるチーズは フロマージュブランというチーズがほとんど。 チーズ=太ると思っていたからか、あまり作ったことも無し(汗) そのくせチーズプレートは注文するくせに、矛盾してます?^ ^; さ~て試作が続いた。大好きな先生のレシピを 見てまず作ってみる。作ってそこから、「もっとレモン入れた方がいいな」とか 「クリームチーズはどこのにしようか」とか、いろいろ悩みが出てくる訳で・・・。 やっとレシピ完成!パチパチパチ♡ ↑のケーキが完成品ということではなく(笑)、途中で撮ってみた一枚です^ ^; 今回勉強になったのは、同じ配合でも、作り方がかわると いろんな違いがでるということ。クリームチーズもメーカーによって 味が全く違うということ。そして、結構チーズケーキが好きになった! お客様の好みでありますように。
by painperdu2
| 2011-06-27 21:54
| お菓子
|
ファン申請 |
||