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☆お教室について
奈良市学園中の自宅アトリエ(学園前駅から徒歩15分・富雄駅から徒歩8分)でお菓子教室開いています。 ✩オーダー販売について 奈良市六条西にある実家アトリエで、お菓子教室・オーダー販売を始めました。 興味のある方は ・painperdu0728@aol.com ・riomaro60@hotmail.com までご連絡下さい。 ✩ 旅行口コミ情報 以前の記事
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2011年 06月 17日
先日久しぶりに京都の西原シェフのお店に伺いました。
大阪に住んでいた頃、3年ほどお菓子教室に通っていたのですが、 最近ご無沙汰していました。お店も模様替えされ、 「アシェット・デセール」というお菓子のコースをサロンでいただける、 とのことで、楽しみにしていました^ ^ いくつかお菓子をご紹介します。 一皿目に出てきた、「ライムのウフ・アラ・ネージュ パッションフルーツのソース添え」 フワフワのメレンゲ菓子です。私はこのお皿が1番のお気に入りでした。 ウフ・アラ・ネージュをこんなに美味しく作る金蔵シェフは、やっぱりすごい人だ! 軽くて、しっかりライムの味がして、パッションフルーツのソースも◎。 また食べたい~^ ^ これは不思議なお菓子でした。黒糖のゼリーの下には、抹茶のシャーベットと パンナコッタ、タピオカ、あずきが。美味しかったですよ~♡ 抹茶のマカロンも美味し~。 他に2種類出ました。最後のお皿はプティフールの盛り合わせだったのですが、 そこにのっていた、ほうじ茶のブランマンジェがまた美味しくて^ ^ 今回私が行った時期は、和と洋の組み合わせを考えて作られたメニューで 定期的に内容が変わるそうです。 この「アシェット・デセール」の感想は、人によってさまざまだと思います。 このデセールに何を求めるのか、で大きく変わります。 ガッツリケーキを食べたい人には、ちょっと寂しいかもしれません。 私にとっては、量もお味も大満足でした。 お菓子教室でシェフが話してくださった、お菓子に対するこだわりが たくさん詰まっていて、やっぱりシェフのケーキ、好きだなぁと再確認。 以前はテイクアウトのブースの後ろで、シェフがお菓子を作っている姿を 拝見できましたが、厨房がどこかに移動したようで、 お見かけすることはなくなりそうです。 お菓子を買いに行った時、お店でシェフのお顔を拝見すると 安心するので、ちょっと残念だな、と思いました。 また出かけたいと思います^ ^ Kさん、誘ってくれてありがとうございました。また美味しい物食べに行こうね。
by painperdu2
| 2011-06-17 23:55
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