カテゴリ
全体 Sweets lesson Sweets&Tea lesson 今月のLesson menu pain perduアトリエ オーダー菓子 Confiture・Sirop お菓子 リンツショコラ 世界のお茶・飲み物 イベント bon moment 薫風祭 (~手作り作家~) 奈良おでかけ・いろいろ おでかけ 写真 クロスステッチ お稽古 日常 お気に入り お知らせ 2009 ソウル 2010 モロッコ・パリ 2011 香港・マカオ 2012 イギリス 2013 飛騨高山 2013 イギリス 未分類 タグ
☆お教室について
奈良市学園中の自宅アトリエ(学園前駅から徒歩15分・富雄駅から徒歩8分)でお菓子教室開いています。 ✩オーダー販売について 奈良市六条西にある実家アトリエで、お菓子教室・オーダー販売を始めました。 興味のある方は ・painperdu0728@aol.com ・riomaro60@hotmail.com までご連絡下さい。 ✩ 旅行口コミ情報 以前の記事
お気に入りブログ
外部リンク
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
2010年 05月 08日
一芯二葉の玉露の新芽 玉露摘みを終えた私たち、今度は工場見学に行きました。 蒸したり 揉んだり 乾燥させたり。大きな機械でお茶は大量に作られていくのですね。 お茶の状態も見学できて良かったです^ ^ 次は自分たちで作ってみる。体験する。 蒸した茶葉を力強く揉んで ホットプレートで炒めて、ひたすら50分~1時間揉んで炒めての繰り返し・・・ 100gの茶葉は20gの出来上がりに・・・(笑) これ、4人で作業しましたが、最後の方はクタクタです^ ^; 日本茶マスターの方に綺麗な出来上がりだったので褒めていただきました! 最後に美味しいお茶でータイム。 私はお抹茶とお煎茶にしました。 他にも見所満載で、来年もぜひ参加したいと思います。 いや~、勉強になりました^ ^
by painperdu2
| 2010-05-08 00:07
| 世界のお茶・飲み物
|
ファン申請 |
||