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奈良市学園中の自宅アトリエ(学園前駅から徒歩15分・富雄駅から徒歩8分)でお菓子教室開いています。 ✩オーダー販売について 奈良市六条西にある実家アトリエで、お菓子教室・オーダー販売を始めました。 興味のある方は ・painperdu0728@aol.com ・riomaro60@hotmail.com までご連絡下さい。 ✩ 旅行口コミ情報 以前の記事
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2009年 11月 03日
10月のルバーブのタルトにメニューが決定するまでに、
いろいろ試作していたのですが・・・。 1番いけてなかったケーキがこちらの 見た目は美味しそうなんですけどね・・。 クレームダマンド+クランブル+そのままのルバーブの組み合わせ。 これ、よくいろいろな本で見るケーキです。 ポピュラーなのかな、と思って挑戦したところ、 ダメでした。何がって、ルバーブが酸っぱいんです。 ルバーブをそのまま使う場合、それなりにお砂糖を活かさないと いくら上に乗ってるクランブルが甘くても土台の味が いけてないケーキになってしまって。 一切れ食べて、ごめんちゃいしました(泣) こうやって、美味しいケーキが発見できたり、絶対もう作らないケーキができたり。 勉強するのですよね。 ルバーブはジャムにしてケーキに使う、もしくはそれなりのお砂糖をきっちりと 活かして使う、が結論になったのでした。
by painperdu2
| 2009-11-03 20:58
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