カテゴリ
全体 Sweets lesson Sweets&Tea lesson 今月のLesson menu pain perduアトリエ オーダー菓子 Confiture・Sirop お菓子 リンツショコラ 世界のお茶・飲み物 イベント bon moment 薫風祭 (~手作り作家~) 奈良おでかけ・いろいろ おでかけ 写真 クロスステッチ お稽古 日常 お気に入り お知らせ 2009 ソウル 2010 モロッコ・パリ 2011 香港・マカオ 2012 イギリス 2013 飛騨高山 2013 イギリス 未分類 タグ
☆お教室について
奈良市学園中の自宅アトリエ(学園前駅から徒歩15分・富雄駅から徒歩8分)でお菓子教室開いています。 ✩オーダー販売について 奈良市六条西にある実家アトリエで、お菓子教室・オーダー販売を始めました。 興味のある方は ・painperdu0728@aol.com ・riomaro60@hotmail.com までご連絡下さい。 ✩ 旅行口コミ情報 以前の記事
お気に入りブログ
外部リンク
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
2009年 01月 23日
野菜たっぷりランチに行ってきました。
平日のランチ時にビジネス街のど真ん中に出没するなんて いつぶりだろう(笑) きっと、おのぼりさん状態でキョロキョロしていたと思います。 OLを辞めてから10年くらい経ちますので^ ^; 野菜がとっても美味しいお店だと聞いていたので、 楽しみにしていました。出てくるパンもタケウチのものだとか。 おかわりしました♪ 画像で見ると普通のサラダに見えますよね? でも1つ1つの野菜の味がしっかりしていて、新鮮で美味しかったです。 リンゴもこんなに薄くカットしてあるのに、甘みがしっかり伝わるくらい 美味しくて! スープランチにしたので、このスープがメインになるわけですが、 ニョッキがたくさん入っていて、美味し~い。 ミネストローネはよく家でも作るけど、ニョッキを入れたら ボリュームも出るし、感じが変わります。 イタリア料理のお教室で、以前教えていただいたので 取り入れられそう・・♪ 絶対家で真似してみよう、と思いました。 今年はフットワーク軽く、思ったらすぐに行動しよう、 いろいろな物を食べ歩こう、と年始に決めました。 順調にいろんな物を食べていま~す。 舌を鍛えなくっちゃ!
by painperdu2
| 2009-01-23 22:37
| おでかけ
|
ファン申請 |
||