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☆お教室について
奈良市学園中の自宅アトリエ(学園前駅から徒歩15分・富雄駅から徒歩8分)でお菓子教室開いています。 ✩オーダー販売について 奈良市六条西にある実家アトリエで、お菓子教室・オーダー販売を始めました。 興味のある方は ・painperdu0728@aol.com ・riomaro60@hotmail.com までご連絡下さい。 ✩ 旅行口コミ情報 以前の記事
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2009年 01月 21日
前から気になっていたスコーンがやっと手に入りました。
販売開始とともにすぐに売り切れてしまい、2週間または 1ヶ月後の販売まで待たなければならないスコーン。 しかも航空便で届くので、送料がとんでもなく高いのです・・。 丁寧に梱包され、作り手の気持ちが伝わってきます。 こういうお仕事する人、大好きです^ ^ すぐに食べない物は冷凍し、さっそく温めました。 手のひらサイズの大きいスコーンです。 イギリスでは地域によってちょっとした食べ方に違いがあって、クリームを先に乗せるか、 ジャムを先に乗せるかで呼び方が変わります。 私はジャムを先に乗せる、「コンウォールスタイル」が好き。 温めたスコーンにクリームを先に乗せてしまうと、溶けてくるので(笑) ちなみにクリームを先に乗せるのは「デヴォンスタイル」といいます。 話がそれてしまいましたが、スコーン、待った甲斐がありました。 外はサクサク、中はふんわりおいし~い♪ 今まで食べていた粉っぽいスコーンと違い、味わい深いです。 こんなスコーンを自分でも作れるようになりたい・・☆ 今、狙っている国内産のハチミツがあるので、それが手に入ったら また注文しようと思います。 美味しいミルクティーとともに、至福の時ですね~。
by painperdu2
| 2009-01-21 23:47
| お菓子
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