カテゴリ
全体 Sweets lesson Sweets&Tea lesson 今月のLesson menu pain perduアトリエ オーダー菓子 Confiture・Sirop お菓子 リンツショコラ 世界のお茶・飲み物 イベント bon moment 薫風祭 (~手作り作家~) 奈良おでかけ・いろいろ おでかけ 写真 クロスステッチ お稽古 日常 お気に入り お知らせ 2009 ソウル 2010 モロッコ・パリ 2011 香港・マカオ 2012 イギリス 2013 飛騨高山 2013 イギリス 未分類 タグ
☆お教室について
奈良市学園中の自宅アトリエ(学園前駅から徒歩15分・富雄駅から徒歩8分)でお菓子教室開いています。 ✩オーダー販売について 奈良市六条西にある実家アトリエで、お菓子教室・オーダー販売を始めました。 興味のある方は ・painperdu0728@aol.com ・riomaro60@hotmail.com までご連絡下さい。 ✩ 旅行口コミ情報 以前の記事
お気に入りブログ
外部リンク
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
2014年 07月 22日
ご紹介が大変遅くなりました。 少しパソコンにトラブル発生^ ^; やっと戻りました。 7月のlesson、始まってます。 今月は、Aumoniere Pecheです。 オモニエールとは、巾着袋、という意味で、デザートやオードブルの仕立てに用いられます。 クレープの生地や野菜の葉を使い、巾着状にします^ ^ 今回は、たくさん桃を仕入れたのでコンポートを作り、カスタードとクリームと いっしょに包み込みました。 クレープを薄く焼く作業と、リボンを結ぶ作業に少し時間がかかります。 クレープ生地は1度練習しておくと便利で、いろいろな形でたのしめます。 コンポートも季節のフルーツを使っていただけますし、中に入れるクリームも お好みの味・糖度でお楽しみください♫ 見た目がとっても可愛いオモニエール。 少しくらい、形がイビツでも大丈夫^ ^ 並べたら気になりません。 簡単に包むバージョンもご紹介しますので、ご安心くださいね。 保冷剤をお持ちくださいませ。 お待ちしています。 ♥pain perduお菓子教室♥
by painperdu2
| 2014-07-22 22:57
| 今月のLesson menu
|
ファン申請 |
||