カテゴリ
全体 Sweets lesson Sweets&Tea lesson 今月のLesson menu pain perduアトリエ オーダー菓子 Confiture・Sirop お菓子 リンツショコラ 世界のお茶・飲み物 イベント bon moment 薫風祭 (~手作り作家~) 奈良おでかけ・いろいろ おでかけ 写真 クロスステッチ お稽古 日常 お気に入り お知らせ 2009 ソウル 2010 モロッコ・パリ 2011 香港・マカオ 2012 イギリス 2013 飛騨高山 2013 イギリス 未分類 タグ
☆お教室について
奈良市学園中の自宅アトリエ(学園前駅から徒歩15分・富雄駅から徒歩8分)でお菓子教室開いています。 ✩オーダー販売について 奈良市六条西にある実家アトリエで、お菓子教室・オーダー販売を始めました。 興味のある方は ・painperdu0728@aol.com ・riomaro60@hotmail.com までご連絡下さい。 ✩ 旅行口コミ情報 以前の記事
お気に入りブログ
外部リンク
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
2014年 06月 16日
6月のレッスンのご案内です^ ^ 夏に食べたいさっぱりお菓子が続きます。 1つは、Blanc manger japan ブランマンジェ=白い食べ物。本来アーモンドスライスを使って作るお菓子ですが、 カフェでゴマのお菓子がよく出ているので、ゴマを使ってみようと思いました^ ^ 白&黒のダブル使いで、健康にも良いはず?(笑) ゴマが強くなり過ぎないよう、さっぱりと食べていただきたいな、と思います。 ブランマンジェはいろいろと応用できて、おすすめです♪ 2つ目は、Batons marechaux ブランマンジェを冷やしている間に、焼菓子も作ります。 このお菓子、簡単でおいしくて本当にいいですよ~! 実はアーモンドスライスのブランマンジェにするつくりだったので、 合わせてアーモンドダイスも使っちゃおう、と思ってメニューにしたのですが(笑) ゴマのブランマンジェに変えたとき、焼菓子もゴマを使ったものにしようかと考えたものの… 大好きな焼菓子なので、そのままご紹介することにしました。 何といっても、本当に簡単だし!焼き時間も短いし! お越しの際は、必ず保冷剤をお持ち下さいね^ ^ 皆さまのお越しをお待ちしております♪ ♥pain perduお菓子教室♥
by painperdu2
| 2014-06-16 23:44
| 今月のLesson menu
|
ファン申請 |
||