カテゴリ
全体 Sweets lesson Sweets&Tea lesson 今月のLesson menu pain perduアトリエ オーダー菓子 Confiture・Sirop お菓子 リンツショコラ 世界のお茶・飲み物 イベント bon moment 薫風祭 (~手作り作家~) 奈良おでかけ・いろいろ おでかけ 写真 クロスステッチ お稽古 日常 お気に入り お知らせ 2009 ソウル 2010 モロッコ・パリ 2011 香港・マカオ 2012 イギリス 2013 飛騨高山 2013 イギリス 未分類 タグ
☆お教室について
奈良市学園中の自宅アトリエ(学園前駅から徒歩15分・富雄駅から徒歩8分)でお菓子教室開いています。 ✩オーダー販売について 奈良市六条西にある実家アトリエで、お菓子教室・オーダー販売を始めました。 興味のある方は ・painperdu0728@aol.com ・riomaro60@hotmail.com までご連絡下さい。 ✩ 旅行口コミ情報 以前の記事
お気に入りブログ
外部リンク
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
2011年 06月 01日
またまた始まった、母のキッシュ食べたい病。 突然「キッシュ食べたい、作って」と言い出します。 そういえばこの前は、ルピシアの世界のお茶マイスター試験の前日だった! 今回のキッシュは、去年レッスンに登場したお野菜のキッシュのアレンジ版。 お野菜を10種・チーズを2種入れました。焼きに入る前に たくさんお野菜の処理をしたので(茹でたり焼いたり)、 サラダは簡単にさせてもらいました(笑) 焼きたてのキッシュは最高です^ ^準備に時間がかかっても 食べるのはあっ!という間。作り手としてはさみしい・・・。 でも準備をサボると、絶対美味しい料理は作れない。 短時間料理や簡単料理が流行っているけれど、 時間のある時は、丁寧に作りたいなと思います。 手抜きの時は、死ぬほど手抜きなので(笑)
by painperdu2
| 2011-06-01 22:57
| お菓子
|
ファン申請 |
||