カテゴリ
全体 Sweets lesson Sweets&Tea lesson 今月のLesson menu pain perduアトリエ オーダー菓子 Confiture・Sirop お菓子 リンツショコラ 世界のお茶・飲み物 イベント bon moment 薫風祭 (~手作り作家~) 奈良おでかけ・いろいろ おでかけ 写真 クロスステッチ お稽古 日常 お気に入り お知らせ 2009 ソウル 2010 モロッコ・パリ 2011 香港・マカオ 2012 イギリス 2013 飛騨高山 2013 イギリス 未分類 タグ
☆お教室について
奈良市学園中の自宅アトリエ(学園前駅から徒歩15分・富雄駅から徒歩8分)でお菓子教室開いています。 ✩オーダー販売について 奈良市六条西にある実家アトリエで、お菓子教室・オーダー販売を始めました。 興味のある方は ・painperdu0728@aol.com ・riomaro60@hotmail.com までご連絡下さい。 ✩ 旅行口コミ情報 以前の記事
お気に入りブログ
外部リンク
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
2011年 05月 10日
イチゴのジャムを大量に仕込む時期がやってきました。 今回は2キロ。ルバーブ、イチジク、リンゴ、キンカン…。毎年いろいろ ジャムを作って保存しますが、イチゴだけは、どんなに大量に 作っても1年もつことはありません。みんな大好物なのです。 私はシンプルなジャムが好きで、いろいろ混ぜて作ることは、 めったにしないのですが、今年はちょっとチャレンジしたいな~と思っています^ ^ 今回使用したイチゴは、プロの方が作った物で、色・形・味、どれも申し分なくジャムにするにはもったいない!と父に言われました。 実際、本当に美味しくてちょっと怯みましたが、ジャムを作ったところそれはそれは美味な仕上がり♡ もう1度このイチゴが手に入りますように~と祈ってます(ちょっと難しそうですが・・・)そろそろイチゴも終わりですね。見かけたら買い占めてたくさん作っておかないと^ ^
by painperdu2
| 2011-05-10 23:20
| お菓子
|
ファン申請 |
||